En nuestra escuela trabajamos en este taller porque todos los niños necesitan ser independientes en las actividades de la vida diaria.
OBJETIVOS GENERALES:
- Preparar para la vida.
- Conocer y aplicar normas básicas de higiene previa a la manipulación y preparación de alimentos.
- Desarrollar capacidades.
- Brindar destrezas y habilidades.
- Lograr independencia.
- Intercambiar valores y habilidades sociales.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS.
- Conocer el uso y manejo de utensilios y herramientas básicas de cocina.
- Reconocer diferentes materiales, diferentes olores, diferentes texturas, diferentes sabores.
- Fomentar la participación en tareas del hogar.
Usamos las XO para buscar recetas, averiguar origen y características de los alimentos, valores energéticos y proteicos, etc.así como también registramos y guardamos las recetas en el "Diario". |
Algunos ingredientes...
Siempre colocamos los recipientes en el mismo lugar, con el nombre en "tinta" y en Braille para su fácil localización. |
Los alimentos que preparamos, algunas veces los comemos en el taller y otras veces los vendemos en la escuela para poder comprar después, los ingredientes que necesitamos.
Alumnos de 4º, 5º y 6º
Profesora Ana María.
Es fascinante ver lo que hacen en ese taller, la verdad una tarea fantástica, felicito a los niños y a su docente por tan esmerado trabajo!!!!
ResponderEliminarME DIVIERTE ESTE TALLER PORQUE VAMOS AL SUPERMERCADO Y A LA FERIA, MANEJAMOS DINERO, SACAMOS CALCULOS Y COCINAMOS.
ResponderEliminarLA PROFE ANA MARIA SIEMPRE NOS AYUDA. LES MANDO UN BESO GRANDE BIANCA
ESTE TALLER ES MUY DIVERTIDO PORQUE ME GUSTA COCINAR, IR A LA FERIA Y AL DEVOTO. LES MANDO SALUDOS DANA
ResponderEliminarComo profesora de este taller disfruto mucho trabajando con ustedes y veo día a día como van progresando besos Ana María
ResponderEliminar